Goûter, découvrir, apprendre…
A l’occasion du concours régional des talents et des papilles « BD et gastronomie » du 27 janvier 2012, les élèves de 2ème année CAP ATMFC vont mener un atelier de fabrication et de dégustation de crêpes.
Elles vont réaliser une pâte à crêpe, cuire, garnir et offrir à la dégustation leur réalisation, lors du salon. Cet atelier est hors concours. Les élèves seront accompagnés de 2 professionnels de cuisine Magalie et Thierry, cuisiniers du self de l’EREA et d’un professeur, Mme VIVIER.
Cette action demande beaucoup d’énergie, d’implication et s’avère très attendus par les élèves, qui prennent plaisir à préparer ce projet.
A la dégustation, 4 crêpes sucrées et 2 salées :
Pour partager des moments où tous les excès sont possibles et ravir petits et grands, les élèves s’essaieront à ce projet lors d’ateliers où se mêleront le goût, la pédagogie et le plaisir. Ventes en perspective à l’EREA. Laissez-vous tenter !