Départ de l’EREA à 8h45 avec les filles et les garçons de deuxième année. Nous sommes arrivés à Tusson à 10h30. Nous avons commencé à visiter les gites et à choisir les chambres. Puis nous avons rangé la nourriture dans la réserve de notre cuisine. Nous avons pique-niqué à 12h30 les bons sandwichs de l’EREA. Nous avons eu chacun nos groupes. Moi je suis dans le groupe D où j’étais en cuisine et nous avons préparé le bon repas du soir.
Laëtitia
On a commencé par visiter le village de Tusson qui est un très joli village. Je partage ma chambre avec mes deux meilleures amies Laëtitia et Gwendoline. On a commencé les activités : cuisine, maçonnerie et jardinage. On s’est bien amusé après les ateliers, on s’est changé.
Mildred
Par groupe : on a fait des activités, j’ai fait du jardinage. Quand nous sommes arrivés au gite à 17 h, on a goûté puis on a pris les douches. A l’EREA, c’est pratique car nous avons 5 douches pour 25 élèves. A Tusson, c’est le contraire, on a 2 douches pour 14 filles !! C’EST LA GALERE !!
Gwendoline
Le lundi soir nous avons mangé : concombres à la vinaigrette, escalope de dinde accompagnée de pommes de terre à la vapeur.
Enfin le dessert était au choix : fromage blanc confiture ou fromage blanc avec bananes caramélisées avec en supplément des poires au sirop.
Kelly
Départ de l’EREA à 8h45. Nous avons pris la route pour Tusson. Il y a eu 1h15 de route pour se rendre à Tusson qui est une ville extraordinaire. Rendus sur les lieux, nous avons visité les gîtes puis nous avons été répartis dans les chambres. Nous nous sommes installés puis on a pique-niqué avant de partir au chantier. Mon chantier était le jardinage où on a visité les jardins, puis nous avons pris la bêche et le râteau pour désherber. Nous sommes rentrés aux gîtes pour se doucher et se coucher.
Dimitri